〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

|​ 蘇黎士投機定律 |

01、論風險;如果你對自己從事的投機不感到憂慮,那麼你冒的風險肯定不夠。
02、論貪婪;儘早獲利了結。
03、論希望;當船開始下沈時,不要禱告,趕快脫身。
04、論預測;人類行為是無法預測的,絕對不要相信任何能預測未來的未卜先知。
05、論條理;混亂並不危險,相信規律才危險。
06、論靈活;不要讓資金陷在某個投機工具上,隨時得保持機動性。
07、論直覺;只要是能夠合理解釋的直覺或預感,就可以作為投機活動的依據。
08、論神祕主義;迷信股市的漲跌受超自然力支配,這是不可能的。
09、論樂觀與悲觀;預期最佳狀況會發生就是樂觀,而信心則是知道如何處理最壞的狀況。決不要因為樂觀而採取投機活動。
10、論群眾;不要跟著群眾走,他們也會犯錯。
11、論頑固;失敗時別氣餒,設法忘掉失敗的痛苦,重新再來。
12、論計劃;長期計劃會讓人產生未來完全在掌握之中的幻覺。決不要為自己做長期計劃。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《