無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| ​股經 |

1、年底是太陽能股
2、第2季是光學與DRAM族群
3、5月和6月是生技股
4、第4季是電子股
5、遊戲股炒寒暑假

這些都是景氣循環?但是重點在月線低檔是優勢,月線保護週線,週線保護日線,這樣才能保護自己。

有資券的股票才能靈活運作,除了生技以外,因為很投機,所以輸贏要果斷,生技炒完結束後不能戀棧,否則會永不復生?

當日線看不懂時,要退一步去看週線的格局;但週線也看不懂時,就要看更大的格局就是月線。可是如果日、週、月線都看不懂,那千萬不要來股市,這代表已經不適合在股市了。

再提醒你:新上市股不要冒然介入。

投資人操作股票要學會做好資金規劃,而不是買一堆股票,隨興亂買,見獵心喜,最後一定追高殺低,留下的股票都是套牢,又自欺欺人叫「長期投資」,這樣是不對的,真的的操作一定是持股盡量集中,操作有正報酬進度,每隔一段時間要檢討操作績效,這才叫「投資」。

每天穩定約30點入袋為安,後面的行情就留給別人吧。

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。


》》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《《