無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 桃園民眾的首選 |

桃園市「捷運綠線」即將動工,到當地看屋指名要「近捷運」的消費者愈來愈多,房仲統計:環繞桃園展演中心最受青睞。

目前大興西路(G10)站、展演中心(G11)站、南崁轉運(G12)站、南竹(G13)站詢問度最高,基本上都以展演中心商圈為中心點往外展開,也就是中正藝文特區一帶,因鄰近台北市、新北市,「北部客」來此購屋的人占了50%。

桃園市政府命名「捷運綠線」的航空城捷運,市長鄭文燦已多次宣示下半年動工,預計2025年通車,行經八德區、桃園區、蘆竹區等18個站點。

「蘆竹、桃園與台北市距離較近,本就有不少北部消費者來此地購屋。」

台北市、新北市等「雙北市」民眾,對於捷運好感度非常高,桃園市捷運綠線確定今年動工的消息傳出後,「有沒有捷運?」更是成了近來看屋必問的問題。

桃園市捷運綠線詢問度最高的站點,從展演中心站為中心往外擴散,展演中心也就是大家所熟知的中正藝文特區,由於生活機能完整、豪宅林立,豪宅總價約3,000萬元至5,000萬元,仍較台北市「親民」,吸引企業主、高階主管或需搭機往返的台商直接購屋居住或購買第二屋作為休憩用。

展演中心前有綠色廊道一路延伸到大興西路,周邊也有不少豪宅矗立,信義房屋統計,這一帶豪宅價格略低於展演中心且新、舊屋並陳,選擇多元也讓大興西路站成為不少民眾購屋首選。

大興西路站至展演中心站周邊大坪數豪宅,以台商、企業主等客群為主,國小學區附近介於20坪至45坪大樓則多為首購、換屋族群,南崁轉運站、南竹站則以桃園國際機場工作者及桃園本地首購、首換族群最多。

捷運綠線目前在桃園、蘆竹兩區中間有一段為農地,較無完整的規畫,預計南崁轉運站開通後,可望帶動兩區間的連結,大片的土地都有可能被開發,是相當被看好的一站,目前購屋民眾指名度也相當高,多半以桃園當地首購族及首次換屋族為主,因單價落在每坪19萬元至22萬元,也吸引部份精打細算的北部客。

至於位於下南崁的南竹站,走路5分鐘的周邊大多是農地,之外才是人口密度相對高且生活機能豐富、便利性十足的地方,這片農地已納入南崁新市鎮都市計畫,未來再開發的機會也變高,也就是大家常說的「空姐村」,有不少桃園機場工作者居住,大樓單價大約落在20萬元至24萬元,也是桃園當地民眾首購、首次換屋的主要區域。


》》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《《