無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 再談無本做生意 |

說到大陸國民小吃第一名應該就是「小龍蝦」,夏天進入旺季,每年總產值超過6600億台幣,但和一般蝦子很不一樣,小龍蝦的殼比較硬、肉又小,吃起來相對費力,因此在上海,就有餐廳推出「代客剝蝦」服務,顧客可以空出雙手悠閒的滑手機、玩遊戲,剝蝦員會坐在對面幫你剝好小龍蝦,勤快的話1個月能賺近台幣50000元。

餐廳業者:「年輕人過來吃飯的話,很多時候他們要組隊打王者榮耀或者別著遊戲什麼的,剝小龍蝦其實也是挺麻煩的事情,」

小龍蝦剝蝦員:「努力的話,如果每天都來的話大概會達到5位數。」

想要不費力吃小龍蝦,代價得多付15%的服務費,如果一盤龍蝦賣100元人民幣,剝蝦費用折合台幣近70元,還在讀書的女大生打工兼差1個月能賺近台幣50000元。

顧客:「我的方式就是快點讓它進嘴裡就行了。」

相較一般的蝦子,小龍蝦殼硬、肉小,剝蝦得靠點手勁,掀開蝦頭再用力壓蝦殼,把蝦肉擠出來,每年6到8月是小龍蝦當令時節,在大陸總產值高達台幣6600億,現在還催生代客剝蝦新生意。
-----

什麼東西可以無本創業?什麼叫做無本生意?

1、不需要和政府、稅務等部門打交道;
2、不需要自己裝修門店;
3、不需要阿諛奉承,全靠個人本事發展;

接下來小畢來分享幾個適合個人無本創業的好點子,都是我們日常生活中的商機,創業點子很重要,比努力重要,不用本錢就能賺錢,賺錢其實就是這麼容易。

01、修理舊玩具
02、修理舊電器〈通訊設備〉
03、寵物裁縫

04、替人殺價
想想我們現實生活中,小到買件衣服、大到買房子買裝修材料、就連看病買藥都需要砍價;還有一些企業進貨、單位採購也需要砍價,買房子更需要砍價。
因此,砍價公司的市場前景非常廣闊,但做職業砍價人的前提必須是熟知各種商品的材料和質量、進貨渠道、價格水分等行情。最後,這個無本創業生意按照砍掉的價格的一定比例收取佣金。

05、私人司機
不僅能為喝醉的顧客解圍,還能提供上下班接送、家庭採購等臨時用車服務。

06、現代奶媽〈管家〉
07、資源回收
08、手機充電站

09、出租自己:僱主可以租他做任何不違反法律與道德底線的事情。
10、出售自己:頭髮

11、股票現股當沖
12、​​媒人、仲介
13、地陪、導遊
14、拉圾堆裡的未兌獎「發票」
15、婚禮企劃、求婚企劃
16、代客剝殼服務

隨著社會分工的進一步細化和人們生活水平的提高,不少新的行業和無本創業機會湧現出來。

做生意,尤其是小本生意,沒有太多的資金更是輸不起的,因此無本創業者最注重的就是結果,只有少犯錯誤、保住資本,做好防守,然後抓住機會反擊,才能一擊致命,取得成功。


》》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《《