無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| ​給明天的自己 |

小時候,我們總是懷抱著很多夢想覺得未來總是閃閃亮亮的,希望自己可以快點長大?但往往長大後,經歷現實才發現,迫於生活,我們逐漸忘記的那些對自己很重要的事忘記了曾經的夢想與執著?

一封信致親愛的你:

01、這幾年,我怕了,因為年齡越大,離開的親人就越多,生命無常?
02、這幾年,我變了,學會了讓捨得的和捨不得的都隨緣了。
03、這幾年,生活告訴我,害人之心不可有,但防人之心一定不能無。
04、這幾年,生活告訴我,人與人之間親近與否,除了血緣外,還在於是否交心?
05、這幾年,生活告訴我,以前想要的,雖然現在得到了,卻已經不再重要。
06、這幾年,我醒了,對所有人好,更要對對我好的人好。
07、這幾年,我知道了,日久不一定生情,但一定能夠見人心。
08、這幾年,我明白了,沒有誰會像父母一樣一直包容並原諒你。
09、這幾年,我畏懼了,因為一個不小心就會五臟六腑都受傷,我害怕滿身傷痕的疼痛?
10、這幾年,我變了,所有的傷痛都倔強的自己扛,我變的頑強了,更像一個仙人掌了,隨便丟到哪都能活了。
11、這幾年,我頓悟了,不再那麼偏執了,對有些堅持不再那麼執著了。
12、這幾年,我成熟了,好多看不慣的事情都能夠視而不見了。
13、這幾年,生活告訴我,不是每個人都願意陪你經歷所有。
14、這幾年,生活告訴我,命裡有時終須有,命裡無時莫強求?
15、這幾年生活告訴我,不用去羨慕別人,自己也會過的很好?

時間如流水,逝去了歲月,領略了生活,頓悟了人生。珍惜當下的每一天,好好生活,靜靜領悟。

​​​人生就應該活的一半糊塗、一半明白,生活一半回憶、一半繼續。人生無悔就是完整,生活愉快就是圓滿?


》》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《《