〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| ​改造傳統金爐 |

在第16屆國際發明展中,空軍航空技術學院教授徐子圭,和高雄市立前峰國民中學一年級徐聖堯,父子檔兩人,共同設計「具航空發動機薄膜冷却及廻旋流之自然對流燃燒爐」。

徐聖堯說:常看到外婆家拜拜燒金紙產生濃煙及嗆鼻味,於是請教曾參與空軍經國戰機航空發動機進氣道設計,目前任職空軍航空技術學院教授的爸爸指導,因傳統的金爐或是小型焚化爐,常有燃燒不完全的問題,故以飛機引擎的燃燒室設計理念為發想,在傳統金爐內部再增加一個特殊內桶,增加空氣對流及形成冷卻空氣保護膜,就能完全燃燒減少一氧化碳排放。

相較於傳統只有一個外爐,常常會燃燒達到1000多度以上,利用內爐燃燒,外筒溫度可以控制在500度以內,除可減少一氧化碳及排煙,又可促進燒燒率效及延長爐桶壽命,目前已經獲得發明專利,可用於廟宇金爐或垃圾焚化爐等,符合綠色能源永續發展的需求。獲得一面銅牌。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《