〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 房子的真實價格 |

想要存錢買房,要怎麼算出想買的房子,價格應該是多少呢?銀行估的不一定準,仲介給的價不知能殺多少?應該怎麼計算?

下面分享給大家8大公式:

公式1:預售屋與成屋之價差
同期預售屋與成屋之間,屋齡每差距一年,就有2.5%的價差。

公式2:由4樓看房價
大樓通常是以4樓為最低價,每3層樓為1單位,往上加價2%-3%。

公式3:從屋型看房價
國宅是一般住宅的7成,工業住宅是一般住宅的6-7成,地上權產品是一般住宅的5-6成,小套房是一般住宅的1.1-1.2倍

公式4:從鄰近個案看房價

公式5:從投報率回推房價
一般而言,租金投報率為年租金÷房子總價。所以房子總價=月租金x12÷投報率。大台北投報率約2~2.5%。

公式6:從租金直接估房價
租金跟房價有其一定的倍數關係,大台北房價約為租金的400~650倍。

公式7:標準回溯法
掌握建商購地的價格,並得知使用分區,以該基地未來銷售評數,回推到建商的每坪實際成本,然後抓2成管銷利息費用,以及2成的利潤,來推算推案價。

公式8:速算法
1、若是住三土地,每坪推案單價=每坪土地÷2
2、一樓店面每坪行情=土地單價
-----

房地產無論未來是漲?還是跌?都是你要了解的「工具」,在不同的時機都有不同的賺錢策略,但若只是觀望而遲遲不敢下手,那麼房產的漲跌只是一則「新聞」,而跟你沒有關係?

歡迎來和小畢研究「房地產投資」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《