〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 你到底是第幾順位 |

一般人要看房,首先是進仲介店,並存有一種想法:若跟「仲介」打好關係,自然可以拿到市場最好、最便宜的物件?

請你立刻「停止」這種幻想。跟仲介人員互動怎樣是你的事,但他們願意報什麼案子,這跟他們「口袋」有關係,甚至常常連他們自己都「無法」做決定。

讓我們思考一下,你覺得,一間便宜的房子要出售,你是「第一個」知道比較好?還是「最後一個」知道比較好?

你當然會說:有便宜的房子要出售,「當然」要第一個知道?

但是,普羅大眾走進店裡瀏覽房屋時,你知道所看到的房屋到底是「第幾」順位呢?

房屋買賣的訊息,左鄰右舍一般會「無意中」得到消息,尤其是社區的「管委會」?

大家住在同一個社區屋簷下,誰要搬家?誰想搬家?「管理員」最先知道,而這個人是「管委會」所聘請的,所以消息當然會先流入管委會。

若價格沒問題,自然有人會來接手,完全不需要「仲介」的介入,房子就完成移轉,省下幾十萬幾百萬佣金。

房地產無論未來是漲?還是跌?都是你要了解的「工具」,在不同的時機都有不同的賺錢策略,但若只是觀望而遲遲不敢下手,那麼房產的漲跌只是一則「新聞」,而跟你沒有關係?

歡迎來和小畢研究「房地產投資」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《