〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 選擇權的賣方策略 |

​​選擇權的賣方策略,​原則上分為:雙賣,單賣,平價,遠價。

雙賣適用在趨勢不明顯時,單賣適用在有明顯趨勢,平價具有比較高的獲利效率,但獲利區間則較窄,遠價則是低獲利效率,但獲利區間則較寬?這四種類型的組合,即形成了佈陣的概念。

週選新倉第一天,是「權利金」最高的時候,也是最適合佈陣的開始?
「遠價‧雙賣」是傳統陣型,獲利機率高,但萬一「穿價」,再加上高口數,容易有較大的風險?

「價平‧雙賣」是比較新式的佈陣,因為獲利效率高,相對口數可以少一點,不過獲利區間較窄,勝率低於遠價雙賣?

單賣的問題出在獲利相對少,萬一方向錯誤,風險更大於雙賣,除非有很明確的趨勢出現?一般賣方很少單純單賣,通常是多空的比例調整。
跌勢:SC 〉SP
漲勢:SC 〈SP

佈陣除了要判斷形勢,另一個非常非常重要的,就是佈單的口數比重,週選共有6天,週三,四,五,一,二,三結算。

你若是以為週選新倉第一天就把所有口數佈好,這可能是一種錯誤,因為週選屬較短線的變化,很有可能與你一開始佈的方向違背。保持一點彈性,順應情勢做調整,應是比較被建議的方法。

獨大的書寫的很好,贏在「修正」,他算是月選高手,不過月選跟週的策略會略有不同,新倉第一天佈陣的口數,大約在30%-40%,不宜高於50%,第二天,順勢再加重20%,第三天,再加重20%,前三天可佈單口數到70%,至少保留3成口數的空間來面對接下來的結算,做調整。

在結算前一天,一些被「穿價」的單,也可能要認賠停損,否則結算萬一再錯下去,損失會很大?留著仍然獲利的單,參與結算。

常用的陣型,通常是一組「價平‧雙賣」,然後配合幾口順勢單邊的遠價單,反正時價往那裡走,就去賣順勢單。

如果時價離雙賣價遠,再加重順勢單的比重,通常是這樣子。不過這問題就是結算前的獲利金額比較難掌握?

而真正的高手,還是以「遠價‧雙賣」來佈陣居多?

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。​​​​
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《