〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 新生代工讀生應有的架勢 |

有一天,朋友的姐姐去麥當當應徵工讀生,隔日收到通知已被錄取,她那時候高興不已的大聲狂笑。
星期日是她第一次上班,一到那邊,其他的工讀生就用工作的時間叫她先做一些雜事,過了幾天後,她看大家都會處理一些漢堡、薯條、可樂等事情,她就很高興的跑去問經理,說請問可以教我做漢堡嗎?
但經理一付不削的臉(臉上寫著,阿是不會去問其他工讀生喔,問我勒)
經理並沒有理會她,她就跑去問其他工讀生,但那段時間是尖峰時段,大家都很忙,也沒人有空教她做漢堡;她一氣之下跑去後面自己拿了個漢堡麵包亂加一堆東西,例如:麥香雞,她竟然上面放魚排,再加薯條,亂放一通,她自己都快笑翻了?
但在高興之於,當經理發現她那聰明地行為,馬上破口大罵:妳聰明啊,誰叫妳漢堡亂加東西的,這是誰教你的?
經理也沒理會外面在買東西的客人,繼續狂罵,罵了兩三分鐘,她快忍不住了,她也很大聲的回說:「你吵屁啊,你知道我是誰嗎?」
這句話讓經理、工讀生以及外面的顧客都嚇了一跳,大家心裡都在想:她會不會是竹聯幫或天道盟哪個幫派的黑道老大的女友?
這一切僵持了三分鐘之久?正當經理要和她道歉的時候,她就很大聲的說:「我是新來的。」
現在的女孩子都這麼直接嗎?
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《