〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 檢驗化妝品好壞的方法 |

潔面乳:
1、有淡淡的清香,擠在手上應該是水融,沒有油膩感的。
2、用火燒,把洗面乳放入勺內,用火燒,如果濺油,就不是好的洗面乳,如果越燒越像牛奶一樣,說明是好的洗面乳。
3、拿PH值試紙來試試看,直接把它擠到試紙上你就會知道了?

化妝水:
1、用力搖,搖完之後看泡泡。
◎泡泡很少,說明營養少。
◎泡泡多但是大,說明含有水楊酸;水楊酸潔膚的效果較好,但刺激性大易過敏。
◎泡泡很多很細,而且很快就消失了,說明含酒精。不要長期的使用,容易傷害皮膚的保護膜。
◎泡泡細膩豐富,有厚厚的一層,而且經久不消,那就是好的水。
2、品質好的無酒精味。不好的使用時有清涼感,聞起來有些許酒精味。
3、一般化妝水都有顏色,如果儲存地點不當,經常受陽光的照射或是存放時間過久,顏色會變淡。

乳液:
1、聞味道。好的產品純淨,不需要濃重的香料來壓抑產品異味。
2、如果是乳液,拿一杯清水,把乳液倒進水里一點點,如果浮在水上邊,證明裡面含有油石酯(這是現在化妝品不推薦用的),晃一晃,水變成了乳白色,證明了裡邊含乳化劑,這樣的化妝品是不好的。如果倒在水裡,乳液下沉到底部,證明不含油石酯,這樣的是可以用的。油石酯會傷害皮膚,造成皮膚乾燥缺水,因為他是堵塞毛孔的主要原因,久而久之,毛孔會越來越大,反而造成反效果。

膏霜:
1、放一點在普通勺裡,拿火燒,直到完全燒盡,如果有黑色殘渣,那是各種添加劑,越多證明添加劑越多,然後放一根棉芯在勺裡,把棉芯點著,你會看到那個水會冒黑煙,這樣的產品也是不好的。
2、保濕的產品,很多都是礦物油製成的,你把他們塗到紙上,過一會把多餘的擦掉,如果保濕的話紙就會起皺的,如果是礦物油所製的話你就會發現那是透明的!
3、你也可以拿產品擠放到鐵製的調羹上,然後下面有火來加熱,如果含有礦物油的話那油就會冒出來的!
4、面霜裝罐時,如果是填裝技術良好、質地細緻的成品,它的表層會呈現均勻光潔的形態,不會有大小孔出現。

精華素:
對於液態精華素,購買時一定要注意觀察精華素的色澤和形態,如果發現有渾濁、沉澱或變色等現象,這樣的精華素已經不能使用。油性、痤瘡等易感染性皮膚的消費者在購買和使用精華素時一定要慎重,即使購買也要選擇具有消炎、殺菌作用的精華素才好。

粉底:
取適量放入水中,然後觀察其反應。一般都三種情況會發生:粘在杯邊,飄在水面上,沉在杯底。
這三種情況即說明了其所含的物質。好的產品是不粘杯邊,不漂浮,不沉杯底的。
1、粘在杯邊的是動物油。
2、飄在水面上的是礦物油。
3、沉在杯底的是重金屬,鉛,汞等。

彩妝:
找個銀飾物,把化妝品或者彩妝抹上去,銀飾物變黑就說明化妝品裡有鉛和汞。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《