〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 最有價值的一課 |

一位知名的演講者在200人的會議中拿出一張100元面額的紙鈔,對著聽眾說:有誰想要這100元呢?
馬上有一堆人立刻舉起手來。
他看了看,便笑著說:我將要把這錢給你們其中的一個人,但是在這之前,我要這麼做。說著就把紙鈔給弄皺了。
然後又問:「誰還要這張紙鈔?」還是有人舉手。
「很好!」這人又接著說:「那假使我這麼做。」
說著便把紙鈔丟在地上,又用鞋子踩,然後撿起來說:「現在這錢是又皺又髒了,還有人要嗎?」還是有一堆人舉手。

在座的各位,我想我們已經學到了很有價值的一課,不論我對這錢做了什麼事,但你們還是要,原因在它並無損於價值,它還是值100元。
在我們的生活中,有許多時候,我們傾跌、被擊垮,弄得灰頭土臉的,當這些情況發生的時候,往往令我們覺得一無是處,但是不管發生了什麼事,或是將要發生什麼事,我們都不會失去自我的價值,只因我們每一人都是如此特別,我們還是原來的我,越多的礪煉,只會令我們越發成熟、壯大,即使如蒙灰的黃金,即使經過再多時間、風雨的擊打,也不會損及它原本的價值,只要我們如此的深信,要牢記這一點,不要讓昨日的沮喪讓明天的夢想黯然失色。

人生有時好時差,只要相信自己,價值就會不斷成長!
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《