〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 「衛生紙」與「面紙」的差異 |

這是由任職於永豐餘造紙的好友所撰述,希望能分享給所有的朋友。

各位好夥伴:以前曾看過有關衛生紙與面紙的討論,一直覺得有些疑問。

所以我特地去請教研發部的陳經理,得知衛生紙與面紙的製作差異如下:
兩者均是原生紙漿製作,均有經過消毒程序。衛生紙未再加工添加任何添加物、而面紙加工後,先添加了濕強劑,可使它在水中不易斷裂,所以不適沖入馬桶;又添加了柔軟劑及活性劑,紙粉〈粉塵〉多。一般人都認為面紙紙質較好,就是因為添加了這些東西加工,也使得成本較高,當然售價也較高。

因此陳經理解釋說面紙不能當作衛生紙使用,尤其女孩子使用擦拭下體,要千萬注意。

此外,面紙也不宜擦拭嘴巴,以免把添加的柔軟劑、活性劑、粉塵吃進去。敏感體質的人會有不適反應。

陳經理還說,他們本身懂得這些原理的人,自己家裏都少用面紙,儘量全面使用衛生紙。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《