〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 婚禮上的一百元紙鈔 |

前日去參加一個婚禮(天主教儀式)
神父在彌撒當中,用一張一百元紙鈔作了個比喻,我自己聽了,想跟大家分享一下。
神父手持一張新的百元鈔票舉起問大家「誰想要?」,沒人出聲。
神父又說:「不要怕羞,真的,誰想要就舉手啦...」
全場大約三分之一的人舉手,神父又將這張百元新鈔揉成一團,再打開問:"現在還有誰想要?"
仍然有人舉手,但少了差不多一倍神父再將這張紙鈔放在地上用力踩了幾下,再撿起來打開,問大家:「那這樣還有人要嗎?」
全場只有三、四個人舉手。
神父請了一位男士上台,把一百元給了這位男士,說這位男士是三次都舉手的,當全場大笑時,神父示意大家安靜,並向新郎說:「你今天迎娶的這位心愛的女士,就如同一張新版的百元鈔票,歲月加上辛勞,就如同殘破的一百元鈔票一樣,令起初寵愛的人變了心。」
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《