無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 集體恐慌症 |

股市為何會上下起伏?除了景氣循環之外,最主要還是「貪婪」跟「恐慌」這2種情緒的交互作用。

當股市承平或是上漲之際,「貪婪」的情緒會引誘你持續買進股票,這個時候的投資人,都會說服自己「要長期投資賺股利」、「要長期持有賺價差」。

但是天有不測風雲,一旦股市反轉,原先「貪婪」的情緒又會慢慢的轉向「恐慌」;當恐慌達到極點之際,原先因為「貪婪」而買進的股票,反而會不計成本的認賠殺出。

現在網路媒體的發達,「恐慌」的情緒蔓延極快,於是乎往往在股市最低點的時候,股民們會「集體恐慌」,也就是集體在低點時殺出股票,成交量就會瞬間大增。

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。


》》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《《