無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 讓杜特蒂的中醫師 |

【2017.06.28】菲律賓總統杜特蒂近來傳出罹患呼吸系統重症,因此神隱消失數日,直到昨天才現身公眾場合。有週刊報導指出,傳出杜特蒂尋求中西名醫雙管治療,日前一名台灣醫生也加入醫療團隊,該名台灣醫生在情況緊急時,每1至2週就得前往菲律賓協助杜特蒂。

據週刊報導,有知情人士透露:該名台灣醫生開給杜特蒂的藥方是以「麻杏甘石湯」為主,且搭配冬瓜仁、生薏米、龍葵各、陳皮與靈芝粉、蒲公英、冬蟲夏草等,運用中醫配方調理身體,讓杜特蒂的病情得以控制不要惡化,醫生也囑咐杜特蒂戒菸,且少吃高脂肪、高糖食物、牛肉、羊肉及無鱗魚類。

報導也提到,知情人士還說:該名台灣醫生約在1個半月前加入杜特蒂的醫療團隊,每隔1至2個星期就要飛去菲律賓。另外,杜特蒂對於中醫能透過把脈就診斷出他的身體狀況,感到相當驚訝,杜特蒂經中醫調養後,病情也有了好轉,讓他十分佩服。


》》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《《