〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

退休也許不再那麼困難?

當邁入 50 大關,「退休」就不再是遙不可及的未來。但這也是必須面對存款帳戶的時候。根據金融服務公司富達投資(Fidelity Investments)的建議,55 歲時,你的退休帳戶至少要有 7 倍年薪的存款?

但很多人到 50 歲才驚覺,年輕時並沒有為退休做好準備,財富管理公司 Lassus Wherley 共同創辦人迪亞漢·拉蘇斯(Diahann Lassus)建議那些已經邁入 50 歲的人們,「看看你目前所在的位置,重新擬定長期目標,並且專注這個計畫。」

改變並不容易,你所要做的是立刻開始。但也不用悲觀,如果從現在開始節衣縮食,每年多存個 18 萬,以投資年報酬率 6% 計算,10 年可以成長成 250 萬;15 年甚至可以達到 440 萬元。這還不是最驚人的,如果你有辦法延遲 5 年再動用這筆退休資金,即使你不再增加任何投資,則這筆金額將成長到接近 600 萬元。

當然你可能會說,要憑空多存這筆錢談何容易,但只要你願意,或許你會發現,退休也許不再那麼困難?
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《