〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

你問過自己「最聰明的問題」是什麼?

你問過自己「最聰明的問題」是什麼呢?
我常常問自己問題,其實…

問問題就是思考!問對了問題,人生就會有截然不同的結果

我問過自己最聰明的問題是「我現在最想要的資源,誰的手上會有呢?」

在多年前,我知道我需要一項資源 ,這個資源可以快速幫助我成功

什麼是儲蓄率❓❓
「收入能存下來的錢」,也就是存款➗收入=儲蓄率。

假設收入是6萬,可以存3萬,那儲蓄率就是50%。
如果收入是8萬,確只存3萬,那儲蓄率只剩37.5%。

存下來的錢一樣,但其實你花掉更多。
如果8萬收入維持50%的儲蓄率,其實是可以存到4萬的,問題是就算儲蓄率一樣,你每個月還是多花了1萬❗❗

所以你應該思考一點,
如果收入8萬,一樣只花3萬,那麼你應該可以存下5萬。儲蓄率拉高到62.5%!

🉐有沒有發現一件事?你加薪3萬,可是你的儲蓄金額卻變成1.66倍!(62.5%/37.5%)

假定存款利率不變,你算算看光這個儲蓄金額的增加,20年複利滾存後兩者差多少⁉️

致富靠一個公式,行動永不嫌晚

想要及早退休,理財時一定要善用驚人的「複利」效果!就算40歲才開始投資都來得及!

🍓圓夢方程式:「財富 = 本金 * 投報率 * 時間」。
從相對關係來看
⚡如果本金不多且投資時間不夠久,就要努力找高投報率的工具。
⚡如果本金不高但投資年限可以拉長,即使是投報率不高的商品,對財富累積也有相當助益。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《