〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

震盪激烈 若不回檔就是不健康

最近台股震盪激烈,股市漲得這麼多,若不回檔就是不健康,未來還要再上攻的時候,成交量還是要有,看看年底兩萬點有沒有機會,若真的上去了,明年就要小心。

下半年是電子股旺季,所以傳產與電子股一起攻是有機會的。下半年台積電YoY將有很驚人的成長,台積電開第3季法說會的時候,錢可能就跑到那邊去了,若是台積電股價一旦跌到半年線,不論要進場、攤平、加碼,都是長線的好機會。

至於原物料,今年更是噴定了?尤其是鋼鐵與玻璃才剛剛開始,基礎建設都還沒有開始,原物料就已經在漲價了,後面會更兇,而且景氣復甦之後,速度還會加快。例如:中鋼,中鋼的漲價幅度比國外報價還來得低,若國外報價續漲,還有上漲空間。

至於航運股先壓增資價,這波回檔10日線有撐住,只要10日線不跌破,就有機會再上,若10日線跌破,至少休息2個月,但航運股不會死,還有股利題材。

航運當初是因為缺櫃、缺船,才會導致報價一直漲,現在建築玻璃很多產能都移到太陽能,中國又禁產,產能缺口增加,中國玻璃期貨已經從去年4月低點每噸1250元人民幣漲到今年初的1800人民幣,目前更漲到2400元人民幣以上。5/1後才是玻璃的開工旺季,一路到年底,現在新的基建需求都還沒有出來。

其他也可留意的包括:化工股的長興,電動車電池的康普,製鞋產業的百和、鈺齊,紡織的光隆。光隆旗下轉投資公司持有VIZIO股權,成本約為每股1.68美元,隨著VIZIO在美掛牌上市,目前股價約28.23美元,第1季EPS認列近3元,後面有處分股票的機會,加上今年有機會轉盈,基期仍低。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《