〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

比特幣該去哪買?

想買比特幣、加密貨幣 該去哪兒買?

兌換所提供平台上的買賣匯率或價格,用戶可以直接進行兌換。簡單來說類似去銀行或銀樓、當鋪換匯一樣,會有買價和賣價匯率,依照匯率台幣換成外幣或外幣換成台幣,加密貨幣亦是如此。目前台灣的兩間加密貨幣兌換所分別是 MaiCoin 和 BitoEX,基本上為台幣兌換成加密貨幣或加密貨幣兌換成台幣。MaiCoin 可以兌換的是比特幣(BTC)、以太幣(ETH)和萊特幣(LTC),而 BitoEX 則可以兌換比特幣、以太幣。

交易流程:
買:去兌換所網站購買,直接下單數量,平台會依照買價匯率換算需支付的台幣金額,接下來可以使用網路匯款、ATM 轉帳或者超商代碼支付,支付完成後平台帳戶將會直接入帳該加密貨幣。

賣:在兌換所販售加密貨幣,直接下單即可馬上將加密貨幣兌換成台幣,但要在平台上提領台幣需要進行 KYC身份認證,並且綁定銀行帳戶。通過認證後,平台才允許用戶將台幣提領至其銀行帳戶,根據一般兌換所表示,通常提領台幣需要 1~3 工作日。

優點:
不需搓合,下單可立即成交
操作簡易、方便
不用考量深度的問題

缺點:
買賣價差大
幣種選擇少

-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《