〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

這樣可延長大蒜保存的時間

蒜頭,是廚房不可或缺的調味品了,家裡的大蒜如果買多了,就會發芽,不合適的溫度和濕度都會導致大蒜髮芽。發芽的大蒜要麼出現乾癟,要麼發霉壞掉變質,不能再食用了,那麼,今天就分享給大家如何把大蒜保存的時間更長,不發芽。

第一就是生薑,生薑可以吸附水分,還有保鮮的作用,我們切下兩片生薑片,直接放在大蒜裡面,然後一起裝入塑料袋中,繫緊塑料袋擠出裡面空氣,就可以很好的防止大蒜乾癟發芽。

第二,家裡喝的茶葉都是乾燥的,具有很強的吸附能力,把大蒜放在一個乾淨的塑料袋裡,然後把茶葉用紙巾包裹,放在大蒜里,同樣是繫緊塑料袋擠出裡面空氣,沒有了濕度,大蒜也不會發芽乾癟的。

第三,準備3根香菸,香菸中含有菸鹼,可以防止大蒜髮芽腐爛,然後將保存大蒜的袋子繫緊,並將裡面的空氣排空,讓大蒜與空氣隔離,是大蒜處於休眠的狀態,這樣大蒜就不容易發芽發霉了。

第四,炒乾的食用鹽加小蘇打
同樣的道理,他們都具有很強的吸附能力,在紙巾上放上食用鹽或者小蘇打,和大蒜一起放在乾淨的黑色塑料袋裡,將塑料袋繫緊,然後擠出裡面的空氣,這樣可以使大蒜保存的時間更長。

如果大家覺得這幾種方法太麻煩的話,可以試試一個通用的方法,就是把大蒜放在一個通風的,乾燥的,常溫的環境下,不要有陽光照射,保存很長時間不會發芽,最好買大蒜的時候,少買一點,畢竟吃新鮮的是最好的。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《