〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

這種口服藥物可能會改變「遊戲規則」

輝瑞新冠肺炎口服藥 可望在年底上市

新型冠狀病毒病,COVID-19 疫情在全球持續延燒,美國輝瑞藥廠(Pfizer)執行長伯爾拉(Albert Bourla)27日表示,公司用於治療新冠肺炎的實驗性口服藥物,可望在年底上市。

《CNBC》報導,輝瑞從3月開始1項早期臨床試驗,以測試1種新的抗病毒療法。這種藥物是1種可以有效對抗新冠肺炎病毒活性的蛋白酶抑制劑。蛋白酶抑制劑可抑制病毒在細胞中複製,這類藥物已證明對其他病毒的病原體有效,譬如HIV、C型肝炎病毒等。

伯爾拉表示:如果臨床試驗進展順利,並且獲得美國食品與藥物管理局(FDA)的批准,那麼該藥可能會在今年底在美國上市。

衛生專家指出:這種口服藥物可能會改變「遊戲規則」,因為新感染新冠肺炎的人,將可以在「醫院外」服用。研究人員希望這種藥物能阻止疾病的進一步發展,防止入院治療。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《