〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

「鮭魚」勇者的蹤影

網路上出現了許多「鮭魚」勇者的蹤影。

但這次活動實際上賺到的是誰呢?行銷活動的目標在於受到廣泛的討論。看起來店家可能會因為這個人犧牲自己的兩次改名機會,而蒙受數百元的損失,不過光是網路上的不斷討論、媒體的爭相報導,這換來的曝光效益,可能是店家自己投放數百萬的廣告費都無法觸及的廣度。

消費者在選擇時,會優先選擇自己熟識或是聽過的品牌,而今天壽司郎的行銷活動,讓店家成為耳熟能詳、家喻戶曉的品牌,就連我都特地為了他寫了一篇文章討論。下次朋友聚會時,「壽司郎」這個名字就成為大家願意考慮的選項之一。

而品牌在被消費者認知的過程,會歷經三個階段。首先需要「被看見」、尋求曝光;接下來,則需要「被信任」,透過先行者體驗後的迴響,成為後續使用者是否願意加入的關鍵;最後,則是「成為忠實支持者」,消費者一旦了解品牌也願意再度光臨後,便會成為忠實支持者。不過,一旦發生重大疏失時,這些忠實支持者也可能瞬間轉變成黑粉,帶來的傷害與效益是更高的。

最後提醒:不要覺得店家蒙受損失。成功的行銷就是用最少的預算,達到最高的討論度與曝光,這次絕對是相當成功的行銷。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《