〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

鮭魚們的未來

一些年輕不懂事的人投機取巧,「故意」爭相至戶政事務所更改自己的姓名成「鮭魚」,為了貪這小便宜殊不知已毀了自己的前途,並且讓戶政事務所也為了這些鮭魚們的姓名改來改去,浪費行政資源。

一個人的品德操守從這裡就可以完完全全看得出來,沒什麼好辯解了,你(妳)一個人或帶父母兄弟姊妹1家6口來店吃免錢是無所謂應該的,但鮭魚們甚至揪團同學朋友5人,並向這5個人收錢而做無本生意,更跨張的是在2天內去壽司郎吃了4、5餐,把飯糰堆滿桌浪費食材,也未免太離譜了吧?


不是我在幫壽司郎講話,吃免費的又有錢賺並沾沾自喜還大剌剌接受平面、電視媒體採訪,連外媒CNN都報導出來覺得好像很風光,其實是很丟臉!假設未來鮭魚們長大當老闆,你的客人是這樣;你又做何感想?什麼叫做人性?做人是要將心比心、互相的。

鮭魚們未來學校畢業後,除了你自己當老闆那我就沒話說,若你想要去知名大公司、企業、醫院應徵,像台積電、鴻海、台大等,業者除了要你繳交畢業(學位)證書影本外,也許還要你一份個人「戶籍謄本」正本;那你就完蛋了,因裡面有何年何日登載你改名為「鮭魚」,甚至姓名字數長達30、50個字,開什麼玩笑!人事主管、總經理、董事長會錄用這種專門貪小便宜、投機取巧的員工或醫生嗎?

那時候內心OS悔不當初可是就為時已晚了,只為了好玩或省那區區幾塊錢造成一生污名並且毀了自己的前途,值得嗎?所以奉勸年輕人要引為殷鑒,建議為人父母者最好將拙文拿給子女自己去閱讀,勿重蹈覆轍是幸!
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《