〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

好好檢視自己的資產配置

年終拿到了要怎麼辦?花光光不如好好利用它,這裡看到雜誌內很棒的口訣,跟各位分享(雖然要做到不容易哦!!):

先講結論:「拿到年終,好好檢視自己的資產配置,在評估過自己可以承受的風險以後,一旦選擇了投資標的,就要早早實踐,免得錯過無法再回頭。」

💰Saving(儲蓄) – 儲蓄絕對是重要的基底,儲蓄沒有成形以前,是沒有能力做任何的投資的。

📈Trend(趨勢) – 不關心財經就等於不關心自己的資產,所以還是要多多瞭解目前財經的狀況(台積電今天收盤多少咧? 你知道嗎?)。

📊Adjustment(調整) – 資產的配置一定要做,如果你沒有做資產配置,就要調整自己,開始做配置。

📑Risk Management(風險管理) – 資產配置最大的好處就是可以規避風險,不是人人心臟都很大,所以想要長久投資和獲利,一定要做好風險管理。

⏳Time(時間) – 碰過很多的學員和朋友,都是行動力太慢,一拖再拖,每每聚會總是會聽到有人講「早知道….,我就賺 #@$%........」,但都為時已晚。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《