〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

只是鋼筋保護層抓的太下面


這並不是海沙屋?只是鋼筋保護層抓的太下面,所以鋼筋潮濕生鏽膨脹給推下來的。以這樣的狀況這棟房子應該有30-40以上的年齡了(甚至更高...)以前在灌漿(樓層板)的後度都12-15公分,以基本鋼筋保護層3-5公分來說是足夠。但有時候工班沒確實墊高,灌漿時被壓下去(不足3-5公分),造成鋼筋下只有泥漿沒有石頭來附著,所以難免會因為稍微的膨脹力道給擠下來,更何況水泥也是有使用年限...強度會隨時間減弱。以照片上來說...已經算很好了....曾經處理過靠近海邊的房屋(濕氣中帶有鹹分)的狀況比這更誇張。

處理方式:建議你先搬移附近的障礙物,然後保護好地板,踩樓梯上去將以失去附著的水泥敲下,然後將鋼筋使用鐵刷把大鐵鏽給剔除,然後上紅丹防鏽,待乾後噴點水,將表面的水泥(粉)灰塵帶走,去五金行買(益膠泥+乾拌水泥沙)按照比例(稍微乾)先用益膠泥厚厚的先塗一層,在用水泥沙給抹上去抹平(水泥抹上去以有黏著為標準不要一直動會掉下來)醜沒關係等確定全乾後在稍微修一下,然後在用批土補平(如果落差比較大可以加點石膏粉)約2次的補土,然後表層在用砂紙#100磨平,然後上漆。完成,清理現場。

以上差不多都是這樣解決的,提供給需要的您。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《