〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

沒有人願意慢慢變有錢

在股市賺錢大致上有兩大流派:「短期交易」;靠波段或當沖在短期之內買賣賺錢;「長期投資」;靠投入好的標的並長期持有來滾複利。兩種流派都能賺到錢,也有不太一樣的投資概念。

根據觀察,國內比較流行「短期交易」流派,需要學的技術層面也比較多。即使是「長期投資」流派,也往往陷入一個迷思:那我要買哪個明牌?

「買哪個明牌」的思維,其實打從一開始就讓自己陷入一個風險中,大部分的投資人是賭一個超棒的標的,然後把全副身家砸進去。如果賺了,運氣好;若賠是賠錢?

比較安全的作法是:每個好標的都買一些,分散風險,分散、分散再分散。

要累積資產和投資績效,可以很肯定的跟你說:只要方向一開始正確,報酬真的很驚人?

如果想賺到市場的錢,那就要一直留在「市場」中。

亞馬遜集團的老闆貝佐斯問巴菲特:「你的投資策略很簡單,為什麼其他人做不到?」

巴菲特回:「因為沒有人願意慢慢變有錢。」
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《