〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

房貸清償流程

房貸清償流程

1.如果要提早清償房貸,先打電話至你的房貸銀行,告知要完全清償掉房貸,請他們計算到預計清償日時要付款的總額。並且詢問是否有是否有違約金的問題?如果有違約金的產生也請銀行行員一起計算到要付款的總額中。確認還款日及結清的金額之後,銀行會給你一個專有帳戶,讓你把款項匯入。
2.將房貸餘額存入扣款銀行帳戶中,即可與銀行電話聯絡,告知當日就要清償,一定要表明當日就要清償,這與利息計算天數有關,如果隔了一天才清完,那我們存入的金額就會不對。並申請開立抵押權塗銷同意書。
3.一般是二至三個工作天後,銀行就會通知您取回:A.抵押權塗銷同意書.B.他項權利證明謄本.C.抵押權範圍設定書.D.住宅火險保單正本這4項文件。
4.至銀行取回上述的4項文件時,有件事一定要做,就是把本票撕毀。另外請銀行影印一份抵押權塗銷同意書讓自己留存,因為這四項文件最後都會被地政事務所及產險公司收走存查。
5.進行抵押權塗銷:帶身分證、印章、存摺、押權塗銷同意書、他項權利證明謄本、抵押權範圍設定書,到地政事務所辦理抵押權塗銷登記。
6.送件審查完成後取件,取件同時申請地籍謄本與建物謄本(包含車位權力範圍),每一張20元。要確認他項權利的部份是否真的已經塗銷。
7.至產險公司辦理住宅火險退保或變更受益人的動作。如果自己有另外購買比較完備的火險與地震險,可以退保。如果沒有另外購買,就建議是將原本受益人是銀行,變更受益人變更為自己。如果是辦理退保,有預收保費時產險公司計算尚未發生的未來保費退給我們,會開支票或可轉入存摺,這需要15個工作天。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《