〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

健康演講筆記整理

分享幾點:
1.炒菜最好的油是苦茶油,多元不飽和脂肪酸最豐富。
2.煎炸最好用葡萄籽油,發煙點最高。
3.蛋是好膽固醇,要連蛋黃一起吃,葉黃素都在裡頭,蛋煮到全熟才有完整營養。
4.比起為了減肥做運動,倒不如是為了把肥肉變成肌肉。
5.在熱的環境做運動,效果比在冷氣房更好。
6.咖啡適度攝取,年紀越大越要控制,以免影響骨密度。
7.不要相信單一食物、超級食物,多元攝取營養才會健康。
8.避免吃生食,遠離寄生蟲。
9.馬桶沖水前記得蓋上馬桶蓋。
10.食物上桌儘快吃,2分鐘後細菌幫你吃。

11.生菜沙拉離開冷藏久了千萬別吃,就丟了吧。
12.十月疫苗開打,肺炎鏈球菌跟流感不可少。
13.瘦肉精開放後,避免吃再製品,內臟類尤其肝腎少吃,不然就是多煮,因為瘦肉精溶於水。
14.多咀嚼,活動嘴部肌肉有助營養攝取也預防失智。
15.果汁的營養只有水果原本的三分之一。
16.起床後第一杯水不多於200毫升,避免血鈉過低變頭暈。
17.高血壓藥不能亂停,反而增加出血風險。
18.年紀大更要走入人群,才能遠離失智。
19.水就是水,沒有哪種水特別好,光喝水也不能改變身體酸鹼值。
20.甜食會讓白血球變少,儘量少吃。

筆記整理:
01.喝豆漿,其實它比什麼都好!
02.只要是香氣非常夠的水果(蘋果、土芒果、土芭樂、水蜜桃、甚至是榴槤),要喜歡吃;不喜歡榴槤就不要勉強,當身體排斥某樣東西的時候,就算再勉強吃,身體的每個細胞是不開心或排斥的,再好的東西也沒用,反而傷害身體!
03.不能吃葡萄柚 ~ 裡面的Narigin會破壞肝功能排毒!
04.睡的飽比吃得好重要太多!太多!睡覺時會排放出褪黑激素,缺乏褪黑激素時人會無法正常運作,,會產生憂鬱、負面思考等想法。
05.果汁不要用打的,不但纖維被破壞,打碎的纖維會氧化,對身體是不好的;真要打果汁,就買一台600塊的隨便打打就好了,千萬不要買超強大功能的果汁機;最好就是生吃,沒嚼碎都沒關係! 
06.水果比蔬菜還要重要,甚至可以少吃蔬菜,但是不能少吃水果(裡面的植化素是別的東西沒有的),且菜都吃煮過的,裡面營養成分早已被破壞掉,生吃又有農藥!
07.水不要喝太多,但是一天要喝體重(公斤)×30的量,例如:50公斤X30=1,500cc的水。 
08.要多喝茶和咖啡,因為身體是ph7,但是要讓身體調到ph7.35~7.4,變成弱鹼,才不易得癌症。

09.幽門桿菌會造成胃癌,茶讓幽門桿菌無法黏在胃壁上,且茶裡面的苯丙胺酸會讓人心情好。
10喝 普洱茶 是得乳癌最快的方法,因為放了太久,裡面有大量的黃麴毒素是致癌物!
11.咖啡裡面的L-Dopa可保肝、保腎臟,,預防子宮頸癌,還可以防治帕金森症!
但絕不要喝低咖啡因或無咖啡因的咖啡,因為要用更多的化學物來將咖啡因萃取掉。
12.不要喝牛奶,裡面的酪蛋白是極酸的致癌物,也容易形成腫瘤!牛有四個胃可反芻代謝掉,我們只有ㄧ個胃,根本無法代謝 (早在1918年就已研究出來,但不斷被壓住,不敢公開),嬰兒最好是餵母奶,如喝牛奶,喝到三歲就一定要停止!
13.常偏頭痛、抽筋,又查不出原因,就是缺鈣!
14.綠茶是最好的,再來烏龍(香片也屬烏龍),再來紅茶(包括所有花茶、果茶都屬紅茶)。
15.不要再吃善存,裡面是碳酸鈣,也會結石。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《