〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

讓經濟再度起飛

世界各地經濟受疫情影響,
導致失業率暴增,油價暴跌。
各國如何面對這樣的危機?

旅行泡泡

世界各地的旅遊業因疫情受影響,導致國內經濟嚴重跌落,而各國政府正在想盡辦法讓國家能有金錢上的交流,於是產生了「旅行泡泡」。

travel bubble? 

「旅行泡泡」到底是什麼?為什麼大家都在用這個流行語?(「旅行泡泡」,又稱「旅遊走廊」(travel corridors) 或「冠狀病毒走廊」(corona corridors),基本上是鄰國或附近國家之間的獨家合作關係,而它們已在控制和對抗各自邊境內的新型冠狀病毒疫情上相當成功。

「旅行泡泡」是由愛沙尼亞、拉脫維亞和立陶宛這三個波羅的海國家所創造的詞。當時,它們建立了三邊夥伴關係,使這些國家的公民可以進入彼此的領土,而 這種自由的通道後來被稱為「旅行泡泡」。

不僅限於旅遊業,這個安全泡泡讓波羅的海三國能夠重新建立貿易關係,並重振其他領域。旅客在旅行泡泡內傳染或感染病毒的機率非常低,因為合作關係內的國家在控制疫情方面做得非常成功。

另一方面,那些想從外面進入旅行泡泡的人必須採取嚴格的防疫措施,包括 14 天的隔離期、一份官方文件說明他們沒有感染新型冠狀病毒,也沒有和任何感染者接觸過。

許多國家看到波羅的海三國這項措施也跟著學習,期望能重振自己國家的經濟,而各國之間的旅行泡泡都有獨特的規則。

最後,儘管旅行泡泡不是最理想的解決方案,至少我們已經朝正確方向邁出第一步。隨著時間會有越來越多的隱形橋樑不斷湧現,而我們可以確定的是世界各地都在努力控制境內的疫情。

至今,「旅行泡泡」可以說是讓經濟再度起飛的最佳解決辦法,而對旅行者來說,它讓我們能夠期待未來會再有機會探索世界。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《