〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

台灣居家常備「葯品」

台灣好用不貴的9款良心藥品!家居常備
台灣有很多本土及外來品牌藥,可以說是好用不貴的良心藥品。下面介紹9款可以家居常備的台灣熱銷藥品.

第一款:張國周強胃散(市場價摺合人民幣約45元)

張國周強胃散

張國周強胃散應該很多人都知道,因為藥店裡應該有在賣,可是淘寶上幾乎絕跡了,主要成分是碳酸氫鈉、碳酸鎂與生藥成分的甘草、丁香、大黃及少量的薄荷。是一種非常有效且迅速中和胃酸的藥粉。適用於腸胃不適的症狀,如:消化不良、食欲不振、胃酸過多並可消除脹氣、解酒。

第二款:金牌一條根(市場價摺合人民幣約40元)

金牌一條根

台灣金牌一條根,但凡去過台灣的遊客一定不陌生,口碑一直非常好。台灣的一條根產品種類很多,特別推薦金牌貼布和藥膏,效果顯著!主治感冒頭痛,風濕筋痛,蚊蟲叮咬。

第三款:金十字胃腸藥(市場價摺合人民幣約35元)

金十字胃腸藥

金十字胃腸藥系含多種中藥之胃腸良藥。健胃顧腸,幫助消化,胃脹氣,胃酸過多,消化不良,治療效果良好。現代人由於緊張的生活步調、疲勞奔波、飲食習慣不規律、加上經常性的應酬、飲酒以及刺激性食物的作用之下,極易引起腸胃不適,例如:胃酸過多、消化不良、胃脹氣、胃灼熱及胃痛等,通常使用金十字胃腸藥即可解除胃腸不適症狀,是居家必備藥。

胃藥百百種,金十字胃腸藥在台灣算是很老牌!廣告從小看到大,贊。

第四款:普拿疼伏冒熱飲(市場價摺合人民幣約40元)

普拿疼伏冒熱飲

普拿疼伏冒熱飲(散劑),緩解感冒之各種症狀 (鼻塞、咽喉痛、發燒、頭痛、關節痛、肌肉酸痛)。使用方法:將一包伏冒熱飲倒入一般杯子或馬克杯中。慢慢加入半杯溫開水,攪拌均勻後,再依個人喜好加入冷水或溫水至約150c.c. (一般紙杯的八分滿)。立即服用,熱熱的喝,效果更佳。

在感冒及受風寒時,熱熱的喝,能緩解惱人的身體不適。

第五款:斯斯感冒膠囊(市場價摺合人民幣約35元)

斯斯感冒膠囊

台灣之光:斯斯~~~~~~~「感冒用斯斯,咳嗽用斯斯,鼻塞鼻炎用斯斯」斯斯感冒膠囊的廣告台詞,好記的旋律再加上超高的播放頻率,成為台灣許多人朗朗上口的「洗腦廣告」之一。綜合感冒類,非比林系,不含膽固醇,阿斯匹林。 主治:緩解感冒之各種症狀(咽喉痛,發燒,頭痛,關節痛,肌肉痛、流鼻水、鼻塞、打噴嚏、咳嗽)

第六款:中將湯(市場價摺合人民幣約225元)

中將湯

中將湯~月經超順暢,推薦~~讓水水經期順暢~和大姨媽做朋友,不要相見恨晚阿~~~~~,配方溫合,所以對於寒熱虛實各種體質來說都適合。

作用說明:調經、理氣,讓月經更順。對現代大多虛火體質的人來說,特別適合,像是手腳易冰冷、常冒痘子。而有經前症候群、來的時候容易經痛的人,在月經來潮前喝中將湯可理氣清熱,緩解症狀。

第七款:鐵牛運功散(市場價摺合人民幣約100元)

鐵牛運功散

主要針對打撲損傷引起的胸部疼痛,可以怯傷解郁,效果是打通血路,促進血液循環。去傷去瘀 對於暗內傷 有行活瘀、理氣且無副作用,效溫和,服後不「散氣」,即俗稱的 「寒涼」,其中均是非常上等之材、功效顯著。

第八款:萬應白花油(市場價摺合人民幣約20元)

萬應白花油

白花油公司是一家近90年歷史的藥廠.自1927年第一瓶白花油誕生以來,以冬青油、桉葉油、薰衣草油和薄荷油等為主要組成的配方。有清涼及止痛功效,對頭痛、風濕筋痛等有緩解效果,主要用於感冒引起的關節酸痛、頭痛鼻塞、暈車、扭傷等。白花油對於扭傷只有一定的止痛作用,不能起到舒筋活血、抗炎和消腫作用。

第九款:曼秀雷敦AD軟膏(市場價摺合人民幣約80元)

曼秀雷敦AD軟膏

AD軟膏最主要是針對皮膚癢的狀況。尤其是冬天皮膚乾燥、皮膚癢、脫皮、過敏、濕疹、紅疹、發炎都很有效。因為它不含香精等成份,所以大人、小孩、嬰孩皆適用。它無香味溫和不刺激,針對皮膚乾癢、尿布疹...等情況都可以使用。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《