〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

賣房屋有哪些稅?

註:您所選的時間不適用新制(房地合一稅),因買入日為103/1/1前。

自105年起實施房地合一按實價課徵所得稅新制,個人自105年1月1日起交易之房地,如屬103年1月2日以後取得且持有期間在2年以內者,或係105年1月1日以後取得者,應按新制計算房地交易所得,於房地完成所有權移轉登記日之次日起算「30日內」辦理申報納稅。

109年度出售之房屋如非屬新制課稅範圍,應依所得稅法第14條第1項第7類規定核實計算適用舊制之財產交易所得申報課稅。

假設當初房屋買500萬,現在賣1000萬。
〔1000萬-500萬-取得房屋之相關必要費用(要有單據証明)〕× 出售時房屋評定現值 ÷ (出售時土地公告現值+出售時房屋評定現值)
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《