〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

幾乎沒有使用此功能

緊急狀況怎自救?愛瘋1功能很少人知

不幸發生意外時,要是傷者手機設密碼無法解鎖,醫護人員就有可能找不到家屬。對此,一名護理師透露一項手機功能,讓人可以在不用解鎖的情況下,得知家屬以及緊急聯絡人的電話。而貼文一出,網友紛紛大讚,還有不少人留言表達感謝。

「Dcard」貼文,表示有許多人為了保護手機隱私,設下密碼或指紋來解鎖,但這狀況容易造成護理人員沒辦法及時跟病人家屬聯絡,因此她想分享蘋果手機一項功能叫作「醫療卡」,可以讓人在不解鎖的狀況下,得知家屬的電話以及緊急聯絡人,「很少人知道此功能,因為我遇過的病人,幾乎沒有使用此功能」。

原PO在文中貼上簡單的「3步驟」教學,只要按下設定裡的內建程式「健康」,點取「醫療卡」,按進去後輸入自己的緊急聯絡人以及家人的電話,就設定好了。不過她也提醒,若要讓醫療卡在鎖定畫面顯示,一定要開啟「顯示於鎖定畫面」。

文章曝光後,網友紛紛留言表示,「安卓也有喔!叫緊急資訊,鎖定畫面下按緊急通話後上方,可開啟緊急資訊欄」、「安卓也有,感謝分享」、「一拿到手機就立刻設定了,推推給還沒設定的朋友們」、「感謝你,已設定好了」、「經過這篇文章長知識了,已馬上設定,謝謝原PO辛苦了」。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《