〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 爲什麼窮人會越來越窮 |

爲什麼窮人會越來越窮?稀缺心態
-----


要有富足心態,講起來容易,做起來難,因為你不夠了解什麼是「稀缺心態」
窮人為什麼會窮,不是因為他們總是獲得最少資源,而是內心的匱乏,稀缺心態。
有錢人之所以有錢,也不是因為他們總是能獲得最多的資源和最好的教育,是因他們的富足心態。
其實要有多富有,就看你多能「捨」,要覺得自己「不缺」,才能「捨」。
稀缺心態,例如:老事拖到最後一刻、覺得錢不夠、吃不夠、被關愛不夠,進而抵擋不住眼前金錢誘惑、心靜不下來,視野如豆,只在乎眼前利益,這些都跟稀缺心態有關。
影片中詳細描繪稀缺心態的各種心理狀態的加成效果,導致的各種問題。
可以很有效的幫助我們察覺和現觀自己的問題,進而一一調整,成為真正在各方面都有富足心態的人。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《