無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 令人安心的好房子 |

看房大有玄機?大白天時看房,能觀察採光性是否足夠,再從陽台望去,是否出現如電塔、醫院、福地等嫌惡設施。而有些房屋「越夜越美麗」,周遭出現熱炒店、風俗行業,甚至在晚上,大廳門口出去就是夜市,熱鬧的不得了的房子。

看房除了弄清楚產權、外在環境及建物結構外,屋況的觀察同樣重要,以下即提供看房眉角給大家參考。

看屋10字口訣:

風(通風、風水):要求屋主將冷氣關掉,用身體感官體驗通風最準。
火(瓦斯管線、室溫、消防安全):有些大樓為了裝潢美觀,捨棄消防設備,要避免買到這樣的房子。
水(水管管路、漏水、壁癌):將水龍頭打開,確認水壓、排水皆正常。
電(電路管線、家電設備):確認插座電路流通性,以及配線是否亂接。
光(採光、座向):關掉電燈觀察採光,以及周邊是否有嫌惡設施。
天(天花板):觀察是否因漏水而出現色差。
地(地板):將彈珠擺置於地板,觀察是否朝一邊滾動。
牆(牆面、隔間、格局、動線):觀察水泥剝落的情形,或格局變動的痕跡。
柱(樑柱):樑柱間避免出現45度角交叉裂縫。
窗(門窗):留意漏水的痕跡。

房地產無論未來是漲?還是跌?都是你要了解的「工具」,在不同的時機都有不同的賺錢策略,但若只是觀望而遲遲不敢下手,那麼房產的漲跌只是一則「新聞」,而跟你沒有關係?

歡迎來和小畢研究「房地產投資」這門課。


》》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《《