無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 財報的公開日期 |

上市櫃公司必須公告的財報有月報、季報、半年報以及年報。

【月報】發佈時間是在次月的10日之前,只需要提供營收,不需要獲利。

【季報】發佈時間是4月30日及10月31日前,需要提供獲利狀況。

【半年報】發佈時間是8月31日前,除了提供獲利,還需要提供合併報表。

【年報】發佈時間是次年的3月31日前,需提供最完整的財務資料。

除了「年報」之外,其餘財報對股價影響都比較即時,且波動甚大。

上市公司在第三季季報結束,要到隔年三月底才會看到經會計師查核的年度財務報告,這六個月的期間,是財報「空窗期」,也有人稱吹牛季,有些公司會利用這段期間吹噓公司的前景或者將營收灌水?

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。


》》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《《