無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 一條蜿蜒有詩意的小道​ |

​【​保甲路】
都市計畫外之既成道路或列入公路系統之鄉道其廢棄之認定規定。按都市計畫外之既成道路,其為日據時期之保甲路者,因供公眾通行滿20年,已有公共地役關係存在而成為他有公物,除其為公路系統之鄉道,應依公路法第4條第1項第3款及第2項、第3項規定處理外,如確無民法第852條所定繼續並表現情況者,則該管縣、市政府自得就此他有公物關係,以公告方式為廢止之意思表示消滅之。
(內政部73.12.14.臺內營字第273719號)
-----

​​有人說林口長庚常常在改變?醫院的硬體除了大廳變漂亮了,以往不重視的公共空間,也開始起了變化,從醫學大樓門口通往文化二路的柏油路(保甲路),也整修成一條蜿蜒有詩意的小道​。​




除夕、元宵是本該在家團圓的日子
卻仍脫離不了醫院和呼吸器
看似活著,看似越來越清醒的爸爸
不自由的靈魂渴望的又是什麼呢?

走出院外雖被暖陽照著,內心卻滿是畏寒與困惑。

小畢正在保甲路上,編號《C-21》的路燈下,遙望著 9樓的病房。


》》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《《