無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 瓷磚煥然一新的撇步 |

家裡裝修時選擇了顏色明艷的瓷磚,住一段時間​後覺得不對勁了,明亮的瓷磚變得暗沉,清理起來很麻煩,花了一天的時間都清理不幹凈,可又捨不得花錢來找人清理。於是打電話給我的有20年保姆經驗的​大姐,她教了我這個只花​10塊錢就​讓家裡的瓷磚煥然一新的秘訣?

1、準備一瓶500ML的礦泉水或純凈水,將水倒出一半來。(為什麼不用自來水?因為我們的自來水中含有化學物質多於純凈水。)
2、用礦泉水瓶蓋量取一點洗衣粉,再取2瓶蓋的家用白醋,將洗衣粉倒入醋中,充分溶解。
3、準備3瓶蓋的酒精(酒精可去藥店裡購買,便宜不貴),家裡去污消毒可用到。
4、將以上的這些全部混合後,加入半瓶蓋麵粉(麵粉的作用是吸附瓷磚上的髒東西),這樣一瓶自製的清潔液就做好了,將清潔液用拖把擦一次,擦出來的瓷磚非常乾淨,天然環保,不會刺激。


》》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《《