無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 大門是唯一的進出通道 |

居家的門分為幾種,有大門、臥室門、廚房門、廁所門、書房門等很多,兩房一廳的房子,正常得有5個門左右。在這些門當中,屬大門最重要,對家裡的影響最大。 

大門也就是我們家裡的入戶門,像人的咽喉一樣重要。因為此處是唯一的進出通道,無論是東西、還是家裡的每一位成員,都要由此通過。另外從風水理論中講,大門是家裡最主要的納氣口,風水盤起年運星,就是從大門處起。

1、保持自家門口的清潔
風水學上認為,住宅的大門乃住宅納氣之口,氣的出入主要在此,其重要性也就可想而知了。如果門口的位置沒有一個整潔通暢的環境,反而堆積了各種雜物垃圾的話,則會導致氣運不暢,在許多方面會給宅主帶來諸多不利的影響。天地的生氣,是從門窗進入住宅的,而門外堆放很多雜物,猶如設置了許多障礙,從而導致生氣無法通暢地進入,而濁氣也無法順利排出,這樣就會使住宅的氣場不佳。  

2、門外的環境
傳統的風水觀念來講,「左青龍,右白虎」,因此一定要看看大門左右兩邊的情況。左側為白虎方位,最好不要突出或者擺放什麼東西,風水書中講白虎探頭必傷人,家裡人容易出事或者經常生病。右側青龍方位最好也不要突出,實在突出一點問題不大。
住宅門大小要適中,過大主洩氣,不聚氣,不符合藏風聚氣的風水原則。太小又影響聚氣的效果。同時大門正面的外觀,不可呈現凹凸太多的設計和裝潢,會顯得低俗,從風水學上講也不是好的表現。  

3、門對門影響財運
在風水中門對門的問題一直困擾著人們,由其是現代的建築設計師不懂風水,在設計上沒有考慮這個問題,所以在樓房中門對門成了住宅中主要的問題,在生活中和網路中的朋友都在問:「門對門」真得不好嗎?如果不好如何解決?
門在風水中叫氣口,動態口。是空氣流通的、人走動的地方,它是動態資訊出入的地方,直接影響著室內的常態的變化,不同常態決定著不同的吉凶。同時還有兩點需要注意,那就是大門欺負小門,高門(門高或者地勢高)欺負低門。

4、門口對著電梯
隨著高樓大廈的不斷增多,無論是民宅還是公寓,或是辦公場所,門口對著樓梯的現象隨處可見,在風水中這種現象屬於不吉,因為風水喜歡曲而不喜歡直。重藏風聚氣,忌散漫無依。至於吉凶的程度,和門、樓梯的作用有著直接的關係。
電梯對著用戶門,對人的財運猶為不利,會導致家中的錢財嚴重外洩,屬於漏財局的一種,因此需要引起家人的注意。並且電梯產生的聲音也構成了煞氣。  

5、門口踏墊的運用
古代的門下邊都有很高的門檻,在風水中可以阻擋外面煞氣的進入。現代樓房的設計,已經取消了門檻,或者門檻變的很低。現代的風水解決方案是用門前的踏墊來解決。根據不同顏色的踏墊進行化解。


》》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《《