無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| ​人生的紅綠燈 |

投資與理財是每個現代人都應該要學的知識,但很多人在看投資理財書籍或文章的時候也會感到專有名詞很多很難理解,覺得投資理財的內容有時候很難理解?於是就選擇聽朋友的投資建議,這樣雖然更直接簡單,但往往也會得到不正確的投資理財觀念?

閱讀書籍還是獲得投資理財知識最好的方法,當然書籍也要慎選,讀到不好的書還不如不要讀,如果你沒有很多時間或不想讀太多的投資理財書籍,那麼你應該如何選擇呢?讓小畢來告訴你。
-----

書名:《學上當:所有的壞消息都是好消息,沒學到才是壞事,磨亮自己,當自己的貴人》

作者: 秦嗣林

出版社:麥田

出版日期:2017.06.03

定價:299元

這裡買:
http://www.books.com.tw/products/0010753769

書本介紹:
所謂的「貴人」並不是指給你名利,而是透過他的行動和言語,讓你學到智慧,能殺出一條血路。唯有充實自己,去思索自己每一次「為何當跪人」的原因,才能當自己的貴人。

人不是神,人有七情六慾、有貪嗔痴,所以常常會被有心人編織出的美夢給騙上當,該如何避免「假作真時真亦假」的狀況在自己身上發生,最簡單的方式就是「看輕、放淡,不要太執著」。

人生難免遇到挫折,它們都像是紅燈,製造了暫停的機會,讓我們有時間停下來思考。此時不要去想剛剛誰超車、哪裡道路不平?而是要去思考接下來的路要怎麼走比較好,等到變成綠燈之後,才能不疾不徐的行進。

這裡買:http://www.books.com.tw/products/0010753769


》》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《《